Вверх
Мобильная версия

Наливайченко: В областях, где был Голодомор, продолжается геноцид

Наливайченко: В областях, где был Голодомор, продолжается геноцид
Валентин Наливайченко
13:54 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф

Руководитель украинской спецслужбы заявил, что в областях, которые пострадали он Голодомора-геноцида, сегодня геноцид народа продолжается.

В частности, по словам Валентина Наливайченко, речь идет о Донбассе, где боевики и российские военные создали концлагеря для украинцев.

Таким образом, как заявил глава СБУ, геноцид украинцев вернулся в те регионы, которые страдали от Голодомора в 30-х годах прошедшего века. Об этом Валентин Наливайченко сказал в ходе презентации издания "Геноцид народа 1932-1933 годов. По материалам уголовного дела 475".

Руководитель Службы безопасности заявил, что украинское общество должно понимать масштабы Голодомора и количество погибших в 30-годах от геноцида украинцев. "Почему многие из нас не имеют родственников?.. Почему продолжаются преступления геноцида именно в тех областях, которые больше всего пострадали от Голодомора в 1932-1933 годах? Почему концлагеря снова вернулись в Сталино (Донецк)?", - отметил Наливайченко.

По словам Наливайченко, правдивые ответы на эти вопросы дали люди, которые подготовили это издание. Глава СБУ напомнил также, что большевики одни из первых концлагерей создавали именно на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)
Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)