Вверх
Мобильная версия

Совместная миссия ООН, ЕС и ВБ инспектирует Мариуполь

Совместная миссия ООН, ЕС и ВБ инспектирует Мариуполь
Мариуполь
14:43 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф

Представители совместной миссии ООН, ЕС и Всемирного банка в четверг в Мариуполе обсудили ситуацию в городе с мэром и сектором "М".

Как сообщается на сайте Мариупольского горсовета, городской голова Юрий Хотлубей провел встречу с представителями ООН Виталием Кучинским и прибывшими с ним Изабеллой Чан и Сарой Майкл, представляющими ООН и Всемирный банк соответственно.

В.Кучинский и его коллеги сообщили, что они находятся в регионе с конкретной целью – им предстоит оценить пути восстановления и развития мира в Восточной Украине как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. "В числе интересующих их направлений были названы работа местной власти с вынужденными переселенцами, получение достоверных данных из первоисточника о масштабах разрушений и убытках в результате военных действий, а также уяснение для себя текущего положения дел в городах Донецкой и Луганской области", - отмечено в сообщении.

Представители миссии получили подробную информацию о пострадавших жителях и разрушениях инфраструктуры в результате военных действий. Кроме того, Ю.Хотлубей в хронологическом порядке восстановил события по захвату города боевиками, террористическим действиям и последовавшей за ними трагедии 9 мая, оккупации Мариуполя с периодом мародерства вплоть до его освобождения 13 июня.

Гости также подняли вопрос о текущей криминогенной обстановке в городе, о взаимоотношениях военнослужащих с гражданским населением. В ответ представители командования сектором "М" заверили их в том, что внутренняя обстановка в Мариуполе спокойная, а "жители относятся к людям в форме доверительно и доброжелательно".

"По словам командования, в городе создана стройная и эффективная система управления, в которую входят все без исключения силовые структуры. Именно такое взаимодействие позволяет утверждать, что Мариуполь принял все меры по предотвращению возможной агрессии", - отмечено в сообщении.

Еще одним показателем положительных взаимоотношений военнослужащих с местным населением в секторе "М" назвали практику совместного патрулирования улиц Мариуполя представителями местной самообороны, Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и добровольческих батальонов.

В свою очередь Ю.Хотлубей подтвердил, что на сегодняшний день Мариуполь является безопасным городом.

Представители миссии также уточнили у военных, что в Мариуполе не наблюдается роста незаконного оборота оружия.

Ранее В.Кучинский, И.Чан и С.Майкл побывали в Днепропетровске, Запорожье и Бердянске.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите