Вверх
Мобильная версия

Наливайченко хочет создать трибунал

Наливайченко хочет создать трибунал
Валентин Наливайченко
16:31 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Председатель СБУ Валентин Наливайченко считает необходимым создать Национальный трибунал для расследования преступлений против народа.

Об этом глава Службы безопасности заявил в интервью "Украинским новостям".

"И новому парламенту, на мой взгляд, нужно принимать изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и законодательство для того, чтобы появился Национальный трибунал для расследования всех сегментов — сепаратистов, коммунистов, верхушки режима Януковича и других, как единой организованной преступной группы против государства и против народа," — сказал он.

Наливайченко сообщил, что на данный момент СБУ расследует 1970 уголовных производств по направлениям сепаратизм, госизмена и терроризм.

"Общее количество людей, которые причастны к таким действиям, гораздо больше, чем даже арифметически может выглядеть. Непосредственно нашими следователями расследуется 1970 уголовных производств по всем трем категориям, которые я упоминал. Только по статье "государственная измена" больше 40 производств," — подчеркнул он.

По мнению Наливайченко, преступления прежней власти против государства и граждан в своем комплексе были спланированы и осуществлены верхушкой под руководством экс-президента. Кроме того, по его словам, сложность их расследования состоит в том, что должны быть сведены все отдельные уголовные производства воедино.

К слову, Служба безопасности Украины обещает в ближайшее время рассекретить все данные и счета бывших чиновников из окружения экс-президента Виктора Януковича.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украину сегодня накроют обильные дожди с грозами и градом
Украину накроют обильные дожди с грозами и градом
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника