Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Арестовали экс-председателя департамента закупок Минобороны

ГПУ: Арестовали экс-председателя департамента закупок Минобороны
Генеральная прокуратура Украины
15:48 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший руководитель департамента закупок Минобороны подозревается в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

По данным ГПУ, следственный отдел военной прокуратуры Генпрокуратуры установил, что должностное лицо в октябре этого года незаконно способствовало компании с признаками фиктивности. В частности, экс-глава департамента Минобороны помог предприятию выиграть тендер на поставку дизтоплива для армии.

Бывший директор департамента закупок Минобороны арестован. Как сообщили в Генпрокуратуре, экс-чиновнику объявили о том, что он подозревается в совершении преступления, которое предусмотрено второй частью 364-й статьи (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

Военная прокуратура расследует уголовное производство, открытое по факту злоупотребления властью должностными лицами Минобороны, входящими в комитет по конкурсным торгам.

Сумма договора с предприятием с признаками фиктивности, выигравшим тендер на поставку дизтоплива для Минобороны, в частности для сил АТО, составила 443 297 742 гривен.

21 ноября следственный судья Печерского райсуда в Киеве по ходатайству военной прокуратуры избрал экс-директору департамента Минобороны меру пресечения в виде содержание под стражей. Также определен залог в размере около 16 миллионов гривен. Арестованного поместили в следственный изолятор Киева.

В Генпрокуратуре не назвали имени задержанного чиновника.

В то же время, представители Главной военной прокуратуры в ходе досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Минобороны - для выявления, а также фиксации обстоятельств преступления - совместно с сотрудниками УБОП в Киевской области провели обыски по месту проживания и работы подозреваемых, в том числе у заместителя главы Минобороны.

Чиновникам грозит лишения свободы сроком до 6 лет, а также лишение права занимать некоторые посты и заниматься определенной деятельностью.

Прокуратура и УБОП, по данным ГПУ, предотвратили завладение госсредствами, которые выделялись для сил АТО, в особо больших размерах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото