Вверх
Мобильная версия

Возле Донецка и Авдеевки террористы отошли от линии соприкосновения

Возле Донецка и Авдеевки террористы отошли от линии соприкосновения
Информсопротивление
08:55 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф

В районе Донецка и Авдеевки террористы отошли от линии соприкосновения с силами АТО.

В районе н. п. Донецк и Авдеевка, после понесенных потерь, основные силы российско-террористических войск отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками. Об этом в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В то же время, по его словам, российско-террористические войска не прекращают наносить огневые удары по позициям украинских войск. В частности, отмечены огневые позиции артиллерии противника в районе Спартака, Путиловского моста, Яковлевки, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Также Д.Тымчук добавил, что в районе Докучаевск-Новотроицк-Ольгинка происходит дальнейшее наращивание группировки российско-террористических войск. В частности, продолжается ее доукомплектование отдельными группами и подразделениями.

Кроме того, в полосе Счастье-Станица Луганская противник усиливает фронтальное давление на украинские войска с целью не допустить переброски резервов в район переправы через Северский Донец, и одновременно наращивая в этом районе свою группировку.

"Российско-террористические войска активно применяют артиллерию, включая реактивную, тяжелое пехотное вооружение, эпизодически задействована бронетехника. Противник стремится вытеснить украинские войска с самых выгодных позиций (высоты, транспортные развилки, узлы обороны), стараясь держать их под постоянным огневым воздействием", - резюмировал эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода