Вверх
Мобильная версия

Инвалидам станет проще пользоваться поездами

Инвалидам станет проще пользоваться поездами
Инвалидам станет проще пользоваться поездами
14:35 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Укрзализныця адаптирует инфраструктуру вокзалов, станций и вагонов к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями.

Укрзализныця провела комплекс мер по улучшения вокзалов, санитарных комнат, касс, пассажирских платформ и парковок для автомобилей. Основной акцент делался на более удобное пользование этими местами инвалидами на колясках и слабовидящими. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Подводя результаты работы в этом году, железнодорожники отметили, что большая робота была проделана по постройке переходов-пандусов, а также по их ремонту. Такая робота была уже проведена на пяти станциях Юго-Западной железной дороги, четырех станциях Приднепровской железной дороги и на четырех Южной железной дороги. Также схожая работа была проведена на Львовской железной дороге, там установили пандусы в кассовой и центральной зале в городе Ивано-Франковск.

На Одесской магистрали, на станции Одесса-Главная, для улучшения качества сервиса, были установлены знаки для информирования людей с особыми потребностями. Кроме этого, в зале ожидания для инвалидов были установлены кондиционеры.

Для людей с проблемами со зрением будут установлены тактильные карты-схемы. Одна из таких была установлена в пригородном терминале вокзала станции Харьков-Пассажирский. Также на станциях в Суммах, Днепропетровске и Запорожье были обновлены пиктограммы. А на вокзалах Черновцы и Дарница продолжаются работы по нанесению специальных контрастных обозначений и ограничительных линий.

Также для людей с особыми потребностями на некоторых вокзалах были созданы группы помощи. Они занимаются помощью инвалидам в приобретении билета, осуществлению посадки в поезд или размещением в комнатах ожидания.

Укрзализныця также сообщила о существовании специальных вагонов для инвалидов. Эти вагоны адаптированы под потребности людей с органичными возможностями. Всего за 10 месяцев перевозок около 1500 людей воспользовалось такими вагонами. Укрзализныця имеет 19 специализированных пассажирских вагонов, однако железнодорожники планируют увеличить это количество.

В планах перевозчика обустроить голосовыми устройствами для безопасного движения людей с недостатками зрения на станциях в Луганске, Дебальцево и Иловайске. Такие мероприятия будут проводится после окончания военных действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына