Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Террористы применяют тактику "малых групп"

Тымчук: Террористы применяют тактику "малых групп"
Дмитрий Тымчук
08:59 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Террористы с помощью РФ готовятся к боевым действиям в холодное время года тактикой "малых групп".

Российско-террористические войска проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования "малых групп". Об этом в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, с этой целью в состав сформированных ударных группировок вводятся подразделения из состава войск специального назначения ВС РФ, а также развернутая широкомасштабная подготовка профильных специалистов из состава формирований боевиков (подготовка проводится как на территории РФ, так и непосредственно в зоне боевых действий).

"Создаются необходимые запасы материально-технических средств, базы и опорные пункты, ведется целенаправленная работа по централизации этого процесса. В этой связи отмечается присутствие на территории Донбасса ряда соответствующих" инструкторов "из спецслужб РФ, которые занимаются не только подготовкой боевиков для ведения" войны малыми группами ", но и контролируют выполнение поставленных задач непосредственно в зоне боевых действий", - отметил эксперт.

В районе н.п. Донецк (район Пески - ГАП - Авдеевка), а также в районе н.п. Макеевка и Горловка отмечается наращивание численности артиллерийских подразделений российско-террористических войск (в том числе реактивной артиллерии). 

По словам Тымчука, сейчас идет совершенствование системы управления огнем.

При этом в районе Донецка отмечается сосредоточение артиллерийской группировки противника в 47-50 ед. артиллерии (из них 10-12 - РСЗО).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена