Вверх
Мобильная версия

Правоохранители разоблачили группу наркоторговцев

Правоохранители разоблачили группу наркоторговцев
Сотрудник МВД
09:54 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

На Запорожье прекращена деятельность организованной преступной группы наркоторговцев.

В ходе санкционированных обысков, проведенных 20 ноября, сотрудники милиции изъяли наркотики, прекурсоры, оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области.

Сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области прекращена деятельность организованной преступной группы с коррупционными связями, члены которой занимались совершением особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров на территории Запорожской области.

В состав преступной группы входили двое организаторов и четверо участников.

Каждому из членов ОПГ была отведена своя, четко определенная роль. Общую же координацию работы группировки и изготовления наркотических веществ взял на себя один из организаторов, который, кстати, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что месячный оборот средств, полученных от сбыта наркотических и психотропных веществ, составлял около полумиллиона гривен.

В ходе досудебного расследования, начатого по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, хранение или сбыт наркотических веществ, совершенные по предварительному сговору группой лиц), работниками УБОП совместно со следователями СУ ГУМВД Украины в Запорожской области проведено 25 санкционированных обысков, во время которых были изъяты психотропные и наркотические вещества, оружие, боеприпасы, наличные деньги.

Сейчас всем фигурантам избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Проводятся дальнейшие следственные (розыскные) мероприятия по установлению всех фактов преступной деятельности и лиц, причастных к ней. Напомним, что согласно действующему законодательству наркоторговцев может ждать до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы