Вверх
Мобильная версия

Боевики создают ремонтные базы в оккупированых районах Донбасса

Боевики создают ремонтные базы в оккупированых районах Донбасса
Боевики НВФ
10:22 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф

На территории, подконтрольной боевикам и российским войскам, создаются базы для ремонта техники и вооружения.

По данным координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, боевики с помощью российских экспертов на оккупированной территории Донбасса проводят активные мероприятия для создания системы ремонта военной техники и вооружений непосредственно возле переднего края боевых действий. Об этом Тымчук написал в Facebook.

По словам представителя "Информационного сопротивления", вместе с тем боевики столкнулись в этом направлении с довольно серьезными проблемами: отсутствие достаточного числа ремонтников, сложности с логистикой и прочее.

"Тем не менее, элементы соответствующей ремонтной инфраструктуры созданы в районах Стаханов, Алчевск-Перевальск, Снежное-Торез, Донецк-Макеевка, Луганск", - написал Тымчук.

В то же время, на север от Луганска зафиксировали передвижение бронетехники боевиков. По словам эксперта, речь идет о Каменнобродском районе. Там зафиксировали перемещения около семи единиц бронетехники террористов.

Как сообщил Дмитрий Тымчук, в текущее время наблюдаются активные столкновения возле Трехизбенки и Счастья. Стороны обмениваются артударами, активно применяя тяжелое пехотное оружие.

Также в районе Волновахи зафиксировали активность террористов, которые ведут наземную разведку позиций войск Украины с помощью разведгрупп и технических разведывательных средств.

Координатор группы "Информационное сопротивление", кроме этого, сообщил, что возле Мариуполя боевиками используется тактика ДРГ. Боевики действуют при помощи диверсионно-разведывательных групп, в том числе на трассе к Мариуполю и Донецку. Речь идет не только о разведке, но и о проведении диверсионных и рейдовых действий.

Группировки террористов также атакуют позиции украинских сил вдоль трассы Е58 (Одесса-Новоазовск). Стороны применяют тяжелое вооружение пехоты (крупнокалиберные пулеметы и минометы), как и дальнобойные снайперское оружие.

По словам Тымчука, зафиксировали маневр российско-террористических войск по "линии соприкосновения" - от Павлополя и Чермалыка к Тельманово.

Эксперт заявил, что тактическая группировка россиян в районе Тельманово и на север от него усиливается - за счет переброски сил из других участков, так и с помощью доукомплектования местными жителями и российскими военнослужащими. "Остальные - из состава как минимум двух мотострелковых бригад Южного военного округа России", - сообщил Тымчук.

По его словам, на "приморском направлении" контрбатарейную борьбу продолжают украинские артиллерийские подразделения и российско-террористические войска, чтобы завоевать огневое преимущество. Такая же борьба наблюдается на Дебальцевском плацдарме, в районе Песков - Авдеевки, а так же на полосе Трехизбенка-Счастье-Станица Луганская.

Для разведки и корректировки огня боевиками активно используются технические средства, в том числе беспилотники (особенно – в районе Мариуполя), радиолокационную и оптико-электронную аппаратуру, а также специально подготовленных наземных корректировщиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи