Вверх
Мобильная версия

Дмитрий Павличенко заявил, что ему угрожают

Дмитрий Павличенко заявил, что ему угрожают
Дмитрий Павличенко
16:21 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: УНИАН

Реабилитированный Дмитрий Павличенко требует наказать "фальсификаторов" уголовного дела против него.

Как заявил в ходе пресс-конференции Дмитрий Павличенко, на него давят силовые ведомства, чтобы заставить отказаться от конфискованного у него и сына имущества. Речь идет о квартире и автомобиле.

"Мне постоянно угрожают, что в ближайшее время арестуют не только меня, а уже всю мою семью по новым сфабрикованным делам. Через друзей и знакомых мне передают, что против меня уже реанимировали 15 уголовных дел", - сказал он. По словам Павличенко, после того, как их с сыном реабилитировала Верховная Рада, им так и не возвратили конфискованные ранее квартиру и машину.

Также Дмитрий Павличенко сообщил, что фальсификаторы дела против него пока не наказаны. Так, судья Голосеевского райсуда Киева Галина Бондаренко, осудившая его к пожизненному заключению, все еще работает в суде. Павличенко требует привлечь всех фальсификаторов уголовного дела против его и сына к ответственности, вернув им конфискованное имущество.

Павличенко сообщил, что 27 ноября он и его защитники намерены устроить акцию напротив киевского Апелляционного суда, требуя люстрации судей, незаконно вынесших решение о пожизненном заключении его семьи.

Напомним, что 24 февраля парламент проголосовал за освобождение политзаключенных, в том числе Дмитрия и Сергея Павличенко.

Между тем, 2 октября 2012-го года Голосеевский райсуд Киева поддержал гособвинение о том, что Павличенко убили судью Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Дмитрия Павличенко приговорили к пожизненному заключению, а Сергея - к 13 годам лишения свободы. В то же время, осужденные не признали вину.

После приговора в Украине прошли акции под лозунгом "Свободу Павличенко". Организаторы митингов заявили, что следствие не было объективным, а большинство доказательств сфальсифицировали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Валерий 25.11.2014 16:53

    До цього часу суддя, що заборонив Майдан бореться зі своїм звільненням, не засужден жоден з розстрілювачів "Небесної сотні", а про Павлюченків усе ще нагадуть написи "Павлюченкам - волю". То ствроюється враження, що новій владі нема діла до цього всього, так само, як "на папері" виділяються гроші, на постачання армії, якими не можна скористатися через заздалегідь створені бюрократичні процедури, які мають гарантувати, що гроші ніхто не вкраде, але й користі з них для армії не буде. А волонтери нехай як зможуть постачають до армії необхідно, а добровольці нехай потроху втрачають здоров'я і життя: не будуть заважати "творити" політику в Києві...

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)