Вверх
Мобильная версия

Уход с рынка страховых агентов-физических лиц ударит по населении

Уход с рынка страховых агентов-физических лиц ударит по населении
12:02 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом рассказала руководитель Отдела агентских продаж ПАО “Страховая компания “Универсальная” Полина Москаленко.

Для страховых компаний уход с рынка страховых агентов – физических лиц будет означать уменьшение общего уровня продаж и увеличение расходов на открытие новых офисов, что обычно дороже, чем уплата комиссионных вознаграждений агентам. Это также потеря на распространении бренда компании по стране, ведь каждый агент – своеобразный носитель рекламы страховщика.

По ее словам, агенты – физические лица действительно нужны в первую очередь населению, ведь их присутствие на рынке гарантирует возможность каждому человеку получить страховые услуги в самых отдаленных поселках в любые удобные время и место.

“В страховой компании “Универсальная” доля агентов-СПД составляет 25%, все остальные агенты являются физическими лицами. Далеко не каждый начинающий агент имеет возможность оформить себе СПД, ведь не всегда он может покрыть расходы на налог и получить дополнительный заработок. Мы спокойно реагируем на новации в законодательстве и имеем возможность динамично реагировать на такие изменения. Уход с рынка агентов – физлиц обычно может повлиять на общие показатели компании”, – отметила она.

Напомним: в 1-м чтении была принята редакция нового закона “О страховании”, в которой предусмотрено, что с 2013 года из списка лиц, которые предоставляют посреднические услуги на рынке финансовых услуг, будут удалены страховые агенты – физические лица. Консультированием, заключением и сопровождением страховых договоров, кроме самих сотрудников компаний, смогут заниматься только юридические лица и физические лица – предприниматели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)