Вверх
Мобильная версия

Рассмотрение жалобы по приговору Пукачу продолжат 8 декабря

Рассмотрение жалобы по приговору Пукачу продолжат 8 декабря
Суд
19:49 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы по приговору Алексея Пукача, которого обвинили в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила, что жалобу на приговор бывшему начальнику Департамента разведки и внешнего наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, будут рассматривать 8 декабря.

Адвокат сообщила, что во время сегодняшнего заседания Апелляционного суда другой потерпевший по делу Пукача Алексей Подольский заявил отвод состава коллегии судей. Он мотивировал это предвзятостью суда из-за нежелание слушать дело в открытом режиме. Суд не принял это ходатайство посчитав его безосновательным.

Подольский также попросил у суда время для поиска нового адвоката. В связи с эти судебное заседание перенесено на 8 декабря.

Напомним, что 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева принял решение приговорить Алексея Пукача к пожизненному заключению. Тогда Теличенко подала жалобу касательно неполноты установления мотивов преступления. Как заявила Теличенко, в апелляции Подольского сказано о том, что Пукач не только применял силу к нему, но и пытал его, а Печерский районный суд не принял это во внимание и не указал в приговоре.

В свою очередь, адвокат Пукача Григорий Демиденко требует отмены приговора и хочет нового рассмотрения дела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты