Вверх
Мобильная версия

Ярема прокомментировал протесты в Кировограде

Ярема прокомментировал протесты в Кировограде
Виталий Ярема
11:47 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что ситуация в Кировограде требует диалога, а не только протестного монолога.

Об этом он сказал, комментируя протесты с требованием освобождения руководителей местной прокуратуры, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, в Кировограде группа лиц под лозунгами проведения люстрации пикетировала здание областной прокуратуры. Общественная акция сопровождалась поджогом шин и другими протестными действиями.

"Безусловно, свобода проведения мирных общественных акций - неотъемлемое право каждого гражданина, гарантируется Конституцией Украины. Вместе с тем, то, что гарантируется Законом, не должно превращаться в беззаконие и переходить в насильственные действия. В Украине достаточно действенных механизмов для донесения своей точки зрения, в том числе путем диалога, а не только протестного монолога.

Указанные руководители прокуратуры города Кировограда и прокуратуры Кировоградской области не подпадают под действие Закона Украины "Об очистке власти". Требования по их освобождению не имеют правовой основы. Более того, в отношении этих лиц была проведена тщательная проверка их возможной причастности к злоупотреблению властью или коррупционных действий - таких фактов не выявлено.

Тем не менее, поскольку назначение руководителей городской и областной прокурорской звена осуществляется Генеральным прокурором Украины, учитывая позицию общественных активистов Кировоградщины, готов рассмотреть все замечания относительно их деятельности в режиме прямого и откровенного диалога ", - подчеркнул Ярема.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей Каравашкин 26.11.2014 13:47

    Вот вам и новая старая власть. Лозунги новые, а нутро старое. Значит, когда сами жгли шины, захватывали здания, портили скверы и улицы Киева, тио это было нормально, а когда коррупционеров пытаются вывести на чистую воду, то и действия незаконны, и чиновники не подлежат люстрации? Браво революционеры, брависимо... Так держать. Скоро вы сами спилите сук, на котором уселись и дорожка ваша будет вслед Януковичу... :-D

Показать комментарии
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания