Вверх
Мобильная версия

МВД: К событиям в Харькове имеют отношение спецслужбы РФ

МВД: К событиям в Харькове имеют отношение спецслужбы РФ
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк
18:12 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Спецслужбы России могут быть причастны ко взрывам в Харькове

Ко взрывам в Харькове причастны российские спецслужбы. Такое заявление поступило от советника главы МВД Зоряна Шкиряка. Он заявил, что "...взрыв в пабе, и взрыв возле военной части - это звенья одной цепи, выстроенной спецслужбами России".

Советник министра сообщил, что было задержано 12 "завербованных и подготовленных ФСБ диверсантов", которые причастны ко взрыву в пабе "Стена" и делали попытки организовать теракт на пути, по котором следовала иностранная делегация. Это, по мнению Шкиряка, "яркое подтверждение плана РФ взбаламутить население и дестабилизировать ситуацию" на Востоке Украины. Он так же сказал, что работа СБУ и МВД усложнена тем, что Харьковом руководит "мэр-сепаратист". Советник так же заявил, что Владимир Путин "взял курс на эскалацию конфликта", и поэтому Украина должна быть "бдительной", поскольку "объявлена террористическая война".

Шкиряк так же отметил, что в ситуации угрозы теракта нужно информировать милицию о людях, которые кажутся подозрительными, так же не принимать от незнакомых пакеты или сумки.Представитель МВД заверил, что силовые ведомства страны делают все, чтобы в дальнейшем провокаций не было. В то же время, не стоит поддаваться панике, которая и является, по мнению Шкиряка, целью диверсионных операций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице