Вверх
Мобильная версия

Укрпочта прекращает работу на неподконтрольных Украине территориях

Укрпочта прекращает работу на неподконтрольных Украине территориях
Почта
18:58 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

С 27 ноября "Укрпочта" останавливает работу отделений на территориях Донбасса, которые не контролируются украинской властью.

Как говорится на сайте государственного предприятия, решение принято во исполнение указа Президента о введении в действие решения СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях" и распоряжения правительства "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия".

"В случае необходимости отправки почты потребителям, которые проживают на территориях, которые не контролируются государственной властью Украины, отправлять почту можно в почтовые отделения, функционирующие на подконтрольных украинской власти территориях. Отправить письмо или посылку можно "до востребования", указав после наименования адресата название населенного пункта (контролируемого украинскими властями), района, области, а также наименование объекта почтовой связи места назначения и почтовый индекс", — говорится в сообщении "Укрпочты".

В "Укрпочте" отмечают также, что из-за активных боевых действий не производится прием почтовых отправлений в Авдеевке, населенных пунктах Тельмановского и Ясиноватского районов Донецкой области во избежание риска угрозы жизни и здоровью работников почтовой связи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности