Вверх
Мобильная версия

В аэропорту "Харьков" значительно усилили охрану

В аэропорту "Харьков" значительно усилили охрану
Международный аэропорт "Харьков"
11:30 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Беспрецедентные меры безопасности предприняты в аэропорту Харькова из-за церемонии прощания с останками жертв крушения Боинга.

В международном аэропорту "Харьков" готовятся к проведению торжественной церемонии прощания с останками погибших в результате катастрофы малайзийского авиалайнера "Боинг 747-200".

Как передает "Интерфакс-Украина", в аэропорту предприняты беспрецедентные меры безопасности: VIP-терминал аэропорта охраняют автоматчики.

Как объяснили корреспонденту, такие меры безопасности связаны с тем, что в церемонии прощания примет участие министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Иво Опстельтен.

Сама церемония прощания пройдет без прессы.

Контейнеры с останками жертв уже находятся на взлетном поле.

Вместе с тем, в Харькове сейчас находятся собранные группой экспертов на месте падения обломки воздушного судна. Так, на одной из железнодорожных станций Харькова под охраной уже находятся 12 железнодорожных вагонов с обломками самолета "Boeing-777" рейса MH17. В общей сложности экспертам удалось собрать 650 куб. м. обломков. По оценкам специалистов, понадобится 16 грузовиков для их транспортировки в Нидерланды.

В пятницу в Нидерланды будут отправлены только останки жертв. Все найденные обломки малазийского авиалайнера будут вывезены из Харькова в Нидерланды, предположительно, к концу следующей недели, поскольку сейчас они досматриваются специалистами.

Как сообщалось, на пятницу запланирована отправка из Харькова в Нидерланды 6 контейнеров с останками погибших в результате катастрофы "Боинга".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля. Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили в корпус воздушного судна.

На его борту находились 298 чел., все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"