Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (28 ноября)

Карта АТО на Востоке Украины (28 ноября)
Карта АТО
15:12 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф

За минувшие сутки погиб 1 украинский защитник, еще 3 получили ранения

Вчера из плена освобождены 6 украинских военных - 5 бойцов батальона "Миротворец" и 1 - из батальона "Донбасс". Среди освобожденных - 2 офицера.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Продолжается перемещения на территорию Украины тяжелого вооружения и ротация военнослужащих ВС РФ. Вчера в 6 утра с территории РФ в направлении н.п. Комсомольск Донецкой области последовала колонна военной техники в составе 11 танков, 2 автомобилей "Тигр" и 4 тентованных КАМАЗов, а также 8 тягачей на гусеничном ходу для транспортировки.

В течение последних трех дней наблюдалось перемещения значительного количества военной техники через н.п. Изварино. В составе колонн зафиксировано 3 танка, 2 БТР, 2 БМ-21 "Град", 121 грузовой автомобиль КАМАЗ, 14 грузовиков другого типа, 3 микроавтобуса, 22 грузовика Урал и другая техника. Часть машин перевозила военных. В обратном направлении на территорию России вернулись 47 "Уралов", 51 КАМАЗов, 1 БТР, БРДМ и 2 "Грады". Украинская сторона изучает вопрос о том, не является ли указанная военная техника так называемым восьмым гуманитарным конвоем, который был анонсирован Россией.

На Луганском направлении террористы из РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов, гранатометов и снайперского оружия нанесли удары по опорным пунктам сил АТО под с.Вильхове, Станица Луганская, Макарово, Геевка, Артема, Счастье. Также террористы обстреляли опорный пункт у с.Причепиливка и у Трехизбенка.

На Донецком направлении боевики обстреляли позиции вблизи с.Тоненьке, Пески, Березовое, Новомихайловка, Славное, а также возле с. Шумы и Артемово.

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из артиллерии и минометов вблизи сел Никишино и Орлово-Ивановка. Также из минометов обстреляли блокпост вблизи м.Золоте. В районе Углегорская группа танков боевиков пыталась атаковать позиции сил АТО. Наши военные отбили атаку, уничтожив один танк террористов.

Под Мариуполем террористы обстреляли украинские позиции вблизи сел Талаковка, Гнутово и Черненко. У населенного пункта Гранитное разведывательно-диверсионные группы противника пытались проникнуть на территорию, контролируемую украинским военными. Однако противник был обнаружен нашими военными и понес потери.

Вчера в районе населенного пункта Счастье при попытке пролета над нашими позициями российского беспилотника Украинские военные первым залпом из зенитной установки ЗУ-23-2 его сбили. Также вчера вблизи пгт Станица Луганская террористы попытались взорвать автомобиль Госпогранслужбы "Кугуар", в котором следовал пограничный наряд. Для этого боевики применили радиоуправляемый заряд. Пограничники не пострадали, поскольку бронеавтомобиль выдержал атаку.

Для защиты жизни и здоровья мирного населения от провокаций террористов, артиллерия сил АТО выполнила за сутки 29 огневых ударов.

Вчера Министерство обороны государства ввело краткосрочные контракты для военнослужащих. Это означает реальное повышение социальных гарантий и денежного обеспечения военнослужащих, призванных в рамках мобилизации. По краткосрочному контракту могут быть призваны военнослужащие срочной службы, а также те, кто ранее служил и находится в запасе, или те, кто не проходил военную службу. Гражданин, не имеющий военной подготовки, сначала в течение 2,5-4 месяцев проходит соответствующую подготовку по специальности в учебных центрах.

Продолжается обновление и доукомплектования автопарка Национальной гвардии Украины. На выделенные Кабмином средства было приобретено 40 автомобилей скорой помощи. Все они поставлены в воинские части и используются по назначению, в том числе в зоне АТО. Автомобили принадлежат к типу А2, то есть они предназначены для транспортировки одного или более пациентов на носилках и креслах. Автомобили укомплектованы переносным портативным дефибриллятором, аппаратами для искусственной вентиляции легких, лекарственными сумками со средствами для оказания неотложной медицинской помощи.

С наступлением холодов азовские промышленники на базе промышленных контейнеров разработали мобильные пункты обогрева. Внутри контейнер оборудован местами для отдыха и печами, для сохранения тепла внутренние стены обшиты деревянными модулями. 12 таких пунктов обогрева передано гвардейцам. Один такой пункт способен разместить до 14 военнослужащих. Сейчас основную часть контейнеров уже размещен на блокпостах, где проживает личный состав. Продолжается оборудование других пунктов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода