Вверх
Мобильная версия

Порошенко требует, чтобы работа прокуратуры была более эффективной

Порошенко требует, чтобы работа прокуратуры была более эффективной
Президент Украины Петр Порошенко
19:38 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент потребовал от прокуратуры более эффективной работы по основным направлениям.

Президент Украины Петр Порошенко выдвинул требования улучшить эффективность работы прокуратуры.Такое заявление он сделал во время встречи, посвященной Дню работника прокуратуры.В частности, глава государства вел речь о борьбе с коррупцией и расследовании уголовных производств, связанных с событиями на Майдане. Он отметил, что общество имеет много претензий к прокуратуре.

По мнению Петра Порошенко, главные недостатки деятельности прокуратуры сейчас - это неоперативность в расследовании резонансных дел, безнаказанность высокопоставленных должностных лиц, невозвращенные государственные средства, которые были украдены, а так же - неотстранение от занимаемой должности прокуроров, участвовавших в каких-либо коррупционных действиях. Глава государства так же говорил о событиях на Майдане. Он сказал, что их расследование нужно как можно быстрее завершить, поскольку ни амнистии, ни договоренности быть не может.

Так же, по мнению Порошенко, больше внимания следует уделять вопросу законности проведения госзакупок и незаконных сделок с земельными ресурсами. К тому же, Президент призвал прокуратуру усовершенствовать информационную деятельность, более подробно рассказывать о своей работе, в частности - об коррупционерах и преступниках, а так же - делиться результатами своей работы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото