Вверх
Мобильная версия

Вблизи Артемовска боевики взяли в плен двух волонтеров

Вблизи Артемовска боевики взяли в плен двух волонтеров
Волонтеры в зоне АТО
21:28 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Волонтеры, которые попали в плен боевики, везли еду солдатам.

Неподалеку от города Артемовска Донецкой области боевики взяли в плен двух волонтеров, которые везли еду украинским солдатам на блокпостах. За последние дни исчезло по меньшей мере семь волонтеров, как сообщает iPress.ua

Об этом сообщил Виктор Майстренко, который занимается освобождением пленных в зоне АТО, пишет LB.ua. Он уточнил, что это произошло в среду, 26 ноября. По его словам, их взяли на территории, контролируемой Украиной, между двумя блокпостами. Волонтеры ехали в Дебальцево - везли еду, потом планировали ехать в Волноваху.

По словам Майстренко, мужчин, которые ехали в одном автомобиле, захватили сепаратисты из отдельного группировки, которая не координирует свои действия с Донецком.

"Сначала позвонили жене одного из волонтеров - те, кто взяли в плен, - говорят: попрощайтесь с ним, потому что его убьют. На следующий день мужчина сам позвонил жене с неизвестного номера, сообщил, что его просто держат в плену, не мучают, не бьют", - сказал Майстренко.

Второй волонтер, по его данным, последний раз выходил на связь с женой 26 ноября в 12:30. Через несколько часов женщина позвонила ему на мобильный, но ответил неизвестный мужчина, который заявил, что украинец находится в плену ДНР.

Этот мужчина не выдвигал никаких требований, говорил лишь о том, что "ваши наших режут", и не поверил, когда женщина сказала, что ее муж не военный, а лишь волонтер.

 
"Мы выяснили, что они находятся примерно в 50 км от Артемовска", - уточнил Майстренко, попросив не разглашать фамилии пленных
 
"После того, как я написал об этом пост на Facebook, мне сбросили данные других людей - оказывается, за последние дни таких пропавших волонтеров - семь человек. Все они не выходят на связь с позавчерашнего дня. Найти их не получается по причине того, что это не в Донецке и не в Луганске - это какая-то отдельная банда", - добавил он.
 
Как сообщал iPress.ua, вчера, 27 ноября, бывший секретарь СНБО, а ныне народный депутат Украины от партии "Народный Фронт" Андрей Парубий заявил, что террористы удерживают в плену менее 400 бойцов из разных батальонов.
По материалам общественно-политического издания iPress.ua.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий