Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ отчиталась о ситуации в Донецке

Миссия ОБСЕ отчиталась о ситуации в Донецке
ОБСЕ
20:07 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф

В Донецке в результате обстрела значительно повреждена одна из больниц, заявили в ОБСЕ.

В Донецке в результате обстрела, который произошел 27 ноября, значительно повреждена одна из больниц, а по сообщениям местных жителей, погибли трое мирных жителей, среди которых семилетний мальчик, передает УНН со ссылкой на обнародованный сегодня отчет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 28 ноября.

Как отмечается, в Донецке наблюдатели миссии ОБСЕ в Украине посетили государственную больницу №23, которая находится в районе, который попал под обстрел 27 ноября.

"Миссия ОСЕ зафиксировала значительные повреждения крыши больницы и отметила, что почти все окна были разбиты. Также наблюдатели зафиксировали два кратера, которые были похожи на те, которые образовались от прямого попадания ракет. Первый был в пяти метрах к востоку от стены клиники, а второй был примерно в 40 метрах к западу от расположенной неподалеку средней школы №46", - говорится в сообщении.

Директор школы сообщил миссии ОБСЕ, что школа не функционирует из соображений безопасности. Главный врач медучреждения сообщил миссии, что был ранен один мирный житель, который был эвакуирован в Донецкую территориальную больницу.

"На улицах Саянская, 40 и Бутурлиновская, 55 наблюдателей пообщались с группой местных жителей, которые сказали, что трое мирных жителей, среди которых семилетний мальчик, погибли в результате обстрела 27 ноября. Миссия ОБСЕ посетила больницу, где работники подтвердили, что они приняли женщину с травмами верхней части груди", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода