Вверх
Мобильная версия

К "Ночи Памяти" присоединились украинцы США и конгрессмены

К "Ночи Памяти" присоединились украинцы США и конгрессмены
США
00:13 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: УНН

К акции присоединились также конгрессмены США Майк Куигли и Питер Роскам, сенатор США Марк Кирк и генеральные консулы европейских стран.

Украинцы из Нью-Йорка, Вашингтона, Филадельфии и Детройта присоединились к "Ночи Памяти" на Майдане Независимости, в ходе которой вспоминали разгон студенческой Майдана. Об этом УНН сообщает со ссылкой на медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

"Мы присоединились к Ночи Памяти на Майдане сегодня. Было приятно ощущать связь с Украиной в такой момент", - говорится на странице организации "Вместе" в Facebook.

В частности, украинцы из Нью-Йорка, Вашингтона, Филадельфии и Детройта рассказали, чем занимались зарубежные украинцы весь год, а также о следующих планах.

В Чикаго в воскресенье провели молебен и собрались на свой Майдан, чтобы почтить пострадавших и погибших на Евромайдан год назад.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября украинцы вышли на Майдан по случаю годовщины избиения студентов, которое стало началом революции Достоинства.

Граждане вийшы на центральную площадь страны ровно через год после избиения студентов, вышедших на Майдан в знак протеста против неподписания Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Тогда, в ночь с 29 на 30 ноября 2013, спецподразделение МВД "Беркут" с помощью дубинок и слезоточивого газа жестко разогнал студентов с центральной площади страны, в результате чего многие из них получили серьезные травмы и ранения.

Разгон студентов на Майдане стал началом Революции Достоинства, которая привела к смене власти в Украине.

На сцене выступили общественные деятели, которые принимали участие в Евромайдане, а также некоторые зарубежные дипломаты, страны которых поддерживали украинцев во время Революции.

Участники акции отметили о том, что Евромайдан изменил сознание украинцев и они показали, что являются настоящим народом с сознанием и выразили оптимизм относительно дальнейшей судьбы Украины.

Однако некоторые из опрошенных отметили, что практически никаких изменений в Украине не произошло.

Стоит отметить, что все участники акции выразили готовность выйти снова на Майдан, если будет такая необходимость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)