Вверх
Мобильная версия

На оккупированном Донбассе прекращена выплата пенсий и соцпомощи

На оккупированном Донбассе прекращена выплата пенсий и соцпомощи
Жизнь на Донбассе
08:33 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф

Те, кто остался жить под боевиками, отныне не будут получать пенсии и другие социальные выплаты.

Правительство решило приостановить работу государственных структур, предприятий и организаций на оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

До 1 декабря отсюда должны были выехать все работники.

Те, кто хотел получать пенсию или пособие от Украины, должны были бы выехать на подконтрольную Киеву территорию. Там зарегистрироваться как переселенец, жить и получать деньги. Тем, кто этого не сделал, деньги на счет капать будут, но снять их он сможет, когда освободят его город или село.

Прекратить любую финансовую деятельность на подконтрольной боевикам территории правительство решило еще 7 ноября. Причина проста: возить наличные стало крайне опасно.

Между тем газ и свет оккупированный Донбасс пока будет получать, хотя долгов по областям уже почти 700 миллионов долларов.

Напомним, боевики захватили отделение "Ощадбанка" в четырех районах Донецка. Об этом сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Vculuna 01.12.2014 11:06

    Кормимо тих, що створили війну. НЕ кричали б вони "Рассея" то жили б спокійно й працювали. мало того що знищують інфраструктуру Донбасу, створену ще в Радянському Союзі, бо ж самі нічого не створили, то ще й живуть тепер за наш рахунок бо вони бачте "біженці". Проте чогось ніхто не повертеється відбудовувати Донбас - добре сидіти на шиї у "бандерівців". Гнати їх треба - бо ж розказують "Нам платили мы кричали". Зараз підіть покричить, хай "Рассея" і заплатить.

  • Дмитрий 01.12.2014 11:00

    Да ладно пенсионеры всю жизнь свою перечисляли в киев деньги а теперь их кинули если честно я не ожидал от ни такого. Чтоб вы понимали пенсионеры немогут парой выехать или некуда, и уже знаю что умирают от голода.Никто своим родителям не пожелал бы такого

  • Лёва 01.12.2014 10:55

    А что Украина сделала, чтобы вывезти оттуда людей? Бросили там людей, оставили без денег и еще что-то вякают? Сейчас Украина практически официально отказалась от своих претензий на эту территорию.

  • Юля 01.12.2014 10:40

    Я в Киеве лишний раз свет не включаю...и газ экономлю ..живу с маленьким ребенком...а на Донбассе около миллиарда долгов и ничего...вот если я платить не буду...сразу приедут и отключат...кормим сепаратистов (((

Показать комментарии
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)
Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)