Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли завод Ахметова в Авдеевке

Боевики обстреляли завод Ахметова в Авдеевке
Горно-металлургическая группа "Метинвест"
12:20 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В результате обстрела пострадал сотрудник коксохимического завода.

Один из крупнейших в Европе, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в горно-металлургическую группу "Метинвест", в ночь на субботу, 29 ноября, вновь подвергся массированному артобстрелу, в результате которого пострадал сотрудник предприятия.

Согласно сообщению пресс-службы, на территории завода разорвалось более десяти снарядов. Имеются повреждения в ремонтно-механическом цехе и специализированном цехе по ремонту коксового оборудования. Есть попадания в склад бензола. Опасности для экологической обстановки нет.

Взрывной волной выбиты окна в нескольких административно-бытовых зданиях по всей территории АКХЗ. Осколками стекла легко ранен сотрудник завода. Сейчас его жизнь вне опасности.

Кроме того, повреждены линии электропередач и теплотрасса, ведущая от завода к городу. При этом отмечается, что в Авдеевке нет своих котельных, теплом город обеспечивает заводская ТЭЦ. В настоящее время коксохимики в срочном порядке ведут ремонтные работы.

Также сообщается, что с началом активных боевых действий вблизи завода генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов принял решение вывезти с территории предприятия все опасные химические вещества, включая бензол.

Как сообщалось ранее, на востоке Украины продолжаются военные действия. Несмотря на объявление режима прекращения огня, боевики совместно с солдатами российской армии продолжают обстреливать позиции украинских военных.

Начиная с августа, АКХЗ работает с временными перебоями, которые связаны с повреждением линий электропередач и обстрелами предприятия.

Напомним, что Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 30 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии.

АКХЗ входит в группу "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств