Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (1 декабря)

Карта АТО на востоке Украины (1 декабря)
Карта АТО

За минувшие сутки погибли 3 наших военных, 14 получили ранения, сообщили в СНБО.

Ситуация характеризуется увеличением интенсивности обстрелов и атак врага при одновременном уменьшении их количества. На автодорогах Ростовской области наблюдается рост активности движения российской военной техники без опознавательных знаков в направлении украинской границы. Кроме этого, наблюдается переброска войск военно-транспортными самолетами в г. Таганрог Ростовской обл.

В очередной раз зафиксирована тенденция к активизации боевых действий сразу после прибытия очередного "гуманитарного конвоя" из России. Это наиболее заметно по фактам использования тяжелой артиллерии.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Ожесточенные бои шли за Донецкий аэропорт. Здесь уже третий день подряд боевики осуществляют безрезультатные попытки штурма этого стратегического объекта. По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственное участие принимают российские спецназовцы, но это не помогает противнику. Враг несет серьезные потери, аэропорт остается под контролем наших военных.

Также под Донецком из артиллерии, минометов неоднократно обстреливались позиции сил АТО под н.п. Опытное, Пески, Георгиевка, Максимильяновка, Авдеевка. В Авдеевке и Опытном наша артиллерия сработала на опережение и враг был вынужден отступить. Из реактивных установок "Град" и минометов дважды обстреляны наши опорные пункты у с.Тоненькое.

Усилились обстрелы боевиков и на Луганском направлении. Здесь по нашим позициям у н.п. Станица Луганская, Артема, Макарово, Геевка, Счастье огонь велся из артиллерии и минометов. В районе с. Нижнетеплое Станично-Луганского района террористы дважды нанесли удар из "Градов".

На Бахмутовской трассе террористы после трех обстрелов из реактивных установок "Град" попытались атаковать наши позиции у села Сокольники. Атака отбита. Также из "Градов" были обстреляны позиции вблизи с.Крымское. Из минометов и стрелкового оружия боевиками обстреляны опорные пункты у поселка Донецкий и Трехизбенка.

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия вблизи сел Никишино, Малоорловка и Дебальцево.

На Мариупольском направлении из "Градов" боевики обстреляли наши позиции у с.Старогнатовка. Из артиллерии и минометов обстреляны опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи сел Новоласпа, Николаевка, Богдановка, Павлополь. В 14 км от порта Бердянск пограничники зафиксировали пролет 1 беспилотника. Ситуация в Мариуполе остается спокойной.

За минувшие сутки погибли 3 наших военных, 14 получили ранения.

Вчера на полигоне Национальной гвардии под Киевом завершился тест-драйв нового броневика от украинского производителя – НПО "Практика". Рабочее название бронеавтомобиля КOZAK 2014. После завершения тест-драйва, новое бронированное транспортное средство обстреляли из нескольких видов оружия с расстояния в полсотни метров. Техника обстрел выдержала. Предварительно с участием офицеров и бойцов, которые были на передовой, был составлен перечень замечаний и дополнений к последнему прототипу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)