Вверх
Мобильная версия

СНБО: Боевики интенсивнее обстреливают позиции украинских военных

СНБО: Боевики интенсивнее обстреливают позиции украинских военных
Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко
15:02 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Террористы продолжают использовать "Грады".

На территории проведения АТО в восточной Украине сократилось число обстрелов украинских военных со стороны боевиков. В то же время, интенсивность обстрелов выросла. Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра Совнацбеза Андрей Лысенко.

В СНБО отметили, что наиболее ожесточенные бои продолжаются за аэропорт в Донецке. Так, по словам Лысенко, третий день боевики безрезультатно пытаются штурмовать этот стратегический объект… "Враг несет серьезные потери, аэропорт остается под контролем наших военных", - сказал спикер ИАЦ Совнацбеза на брифинге 1 декабря.

Лысенко сообщил, что возле Донецка позиции украинских сил многократно обстреливались из минометов и артиллерии. Так, обстрелы наблюдались вблизи Опытного, Песков, Максимильяновки, Георгиевки, Авдеевки и Тоненького.

По данным СНБО, под Опытным и Авдеевкой украинская артиллерия "сработала на опережение и враг был вынужден отступить".

Что касается луганского направления, то под обстрел боевиков попали позиции сил АТО возле Станицы Луганской, Макарово, Артемы, Счастья, Геевки и Нижнетеплого. В районе Тоненького и Нижнетеплого зафиксировали использование террористами системы "Град".

Кроме того, боевиками атакованы позиции украинских силовиков с помощью "Градов" около с.Сокольники - на Бахмутской трассе. Однако атаку отбили.

Из "Градов" обстреляли позиции у села Кримское. Из минометов и стрелкового оружия обстреляны опорные пункты украинских военных возле Трехизбенки и поселка Донецкий.

На Дебальцевском направлении около сел Малоорловка и Никишино, а также возле города Дебальцево силы АТО обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении боевики обстреляли позиции украинских военных возле села Староигнатовка, как и блокпосты и опорные пункты вблизи сел Николаевка, Новоласпа, Богдановка и Павлополь.

По словам Лысенко, в 14 км от бердянского порта пограничниками зафиксирован пролет беспилотника. Обстановка в Мариуполе – спокойная.

Представитель СНБО заявил, что тенденция к активизации военных действий отмечается после прибытия из России колонны под видом "гуманитарного конвоя".

В СНБО сообщили также, что в Ростовской области (Россия) увеличивается активность движения военной техники РФ к украинской границе без каких-либо опознавательных знаков. Наблюдается и перебрасывание российских подразделений в Таганрог военно-транспортными самолетами.

Кроме этого, Лысенко сообщил, что в течение 24 часов ГосЧС обезвредила 205 единиц боеприпасов, в том числе 34 артснаряда, 15 гранат и мин, а также 156 других взрывоопасных предметов. Пиротехники обследовали два гектара территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца