Вверх
Мобильная версия

Суд оставил под стражей экс-беркутовца Зинченко

Суд оставил под стражей экс-беркутовца Зинченко
Суд оставил под стражейЗинченко
18:59 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Полный текст постановления будет объявлен 5 декабря.

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда о продлении меры пресечения для "экс-беркутовца" Сергея Зинченко до 25 января 2015 года, подозреваемого в расстреле евромайдановцев. Такое решение сегодня объявила коллегия судей, передает корреспондент УНН.

"Коллегия судей постановила: решение следственного судьи Печерского суда ... о продлении содержания под стражей С.Зинченко оставить без изменений, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения ... Постановление обжалованию не подлежит", - объявила резолютивную часть решения коллегия судей.

В то же время полный текст постановления будет объявлен 5 декабря. Во время судебного заседания адвокат "экс-беркутовца" О.Байдык, объясняя свою апелляцию, отмечал, что решение Печерского суда является незаконным и подлежит изменению.

Он отметил, что нет ни одного свидетеля, который бы подтвердил, что С.Зинченко стрелял в евромайдановцев. Материалы дела, по его мнению, собраны следствием с грубым нарушением. Хотя и они свидетельствуют в пользу его подзащитного.

Кроме того, добавил адвокат, следствие действовало неэффективно и это повлияло на права С.Зинченко. Поэтому защитник просил суд применить к С.Зинченко круглосуточный домашний арест с привлечением электронного браслета.

Сам С.Зинченко просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на любую другую или вообще ее отменить. "Экс-беркутовец" заявил, что во время расстрелов на Евромайдане разговаривал по телефону.

В свою очередь, преставитель государственного обвинения назвал заявления С.Зинченко и его адвоката "сознательной попыткой искажения доказательной базы, которая была собрана в деле". Он, в частности, отметил, что изменение меры пресечения приведет к тому, что подозреваемый будет влиять на других участников процесса и препятствовать рассмотрению дела.

По мнению прокурора, решение Печерского суда о продлении ареста С.Зинченко является законным, а апелляция защиты не подлежит удовлетворению.

Напомним, 24 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и продлил срок содержания под стражей еще на два месяца, до 25 января 2015 года, экс-беркутовцу Сергею Зинченко, которого подозревают в соучастии в расстреле 39 евромайдановцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода