Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба усилила антикоррупционные меры

Госпогранслужба усилила антикоррупционные меры
Сотрудник Госпогранслужбы
15:43 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Госпогранслужба усилила меры по противодействию коррупции среди персонала.

С целью выполнения задач, поставленных Президентом Украины по противодействию коррупции, в Государственной пограничной службе Украины проводятся активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Учитывая требования времени, в рамках реформирования ведомства существенно усилена работа подразделений внутренней безопасности. Независимо от должности и звания, в случае обнаружения признаков коррупционных правонарушений, лица привлекаются к уголовной, административной, гражданско-правовой и дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке.

На днях подразделением обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины и военной прокуратурой задержан подполковник медицинской службы при получении неправомерной выгоды в размере 10 тысяч гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, предшествовавших задержанию, обнаружено, что данный военнослужащий в ходе тендерных процедур по закупке медицинского имущества способствовал отдельным лицам в победе путем подготовки технической документации исключительно под технические условия конкретной фирмы. Сведения о совершении уголовного преступления были внесены в единый реестр досудебных расследований.

В общем в 2014 году с целью своевременного предотвращения, обнаружения и пресечения коррупционных и других служебных правонарушений, связанных с соучастием должностных лиц Госпогранслужбы, подразделениями обеспечения внутренней безопасности проведено более 2200 проверок порядка несения службы.

По итогам проверок инициировано проведение более 1400 служебных расследований, в результате которых привлечены к дисциплинарной ответственности 3453 человека, уволены из рядов Госпогранслужбы Украины 55 человек, принято решение о перемещении в другие места службы 89 человек.

За совершение коррупционных правонарушений решениями судов признаны виновными 10 военнослужащих (2 привлечены к административной ответственности, 8 - к уголовной ответственности).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты