Вверх
Мобильная версия

Конфликт между "местными" боевиками и военными РФ обостряется

Конфликт между "местными" боевиками и военными РФ обостряется
Дмитрий Тымчук
08:36 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Дмитрия Тымчука, на Донетчине обостряется конфликт между местными боевиками и "замаскированными" под них российскими военными.

В районе Докучаевска обостряется конфликт между местными боевиками (в основном из бандформирования "Кальмиус" и переформированных бандформирований) и "замаскированными" под них российскими военнослужащими. Об этом на своей странице Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

Отмечается, что главными причинами конфликта стали:

- попытки российских военнослужащих взять под контроль в этом районе перемещение всех транспортных средств (в т.ч. транспорта с углем и транспорта самих боевиков);

- установление фактического российского оккупационного режима (русская комендатура, патрули, попытки восстановить подобие "правопорядка"), без учета позиции руководства местных террористических групп;

- прибытие из северных и западных районов территории, подконтрольной террористам, значительного количества боевиков из "расформированных подразделений", которые игнорируют попытки россиян взять их под контроль.

Продолжается усиление группировок террористических войск как в районе Дебальцевского плацдарма, так и в районе Первомайск - Стаханов - Алчевск. 

Отмечается прибытие дополнительной бронетехники, а также артиллерийских систем (всего до 20 единиц ствольной артиллерии).

Российская сводная тактическая группа, сосредоточенная в районе Вергулёвки (вдоль трассы Луганск - Донецк) доукомплектовывается после понесенных в районе Чернухино потерь.

Сообщается, что в настоящее время вместо данной тактической группы к передовым позициям выдвинули местные террористические формирования - всего 3 подразделения, в свою очередь действующие несколькими более мелкими группами. На вооружении данных групп находится всего до 5 единиц бронетехники. Отмечается крайне неудовлетворительное состояние обмундирования и снаряжения боевиков из состава данных формирований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виталий 04.12.2014 08:48

    перестреляйте друг друга, скоты позорные

  • дмитрий 04.12.2014 08:42

    это хорошо,это очень хорошо

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи