Вверх
Мобильная версия

На вокзале в Мариуполе саперы обезвредили взрывное устройство

На вокзале в Мариуполе саперы обезвредили взрывное устройство
Мариуполь
09:44 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф

Саперы ВСУ обезвредили взрывное устройство на железнодорожном вокзале в Мариуполе.

Саперы Вооруженных Сил Украины успешно обезвредили самодельное взрывное устройство на Мариупольском железнодорожном вокзале. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Вчера, 3 декабря, около 12.00 вблизи Мариупольского железнодорожного вокзала была найдена подозрительная хозяйственная сумка, в которой была подсумка от противогаза и два провода. На место нахождения опасного предмета в людном месте немедленно прибыли правоохранительные структуры и территория была оцеплена.

Решением руководства сектора к Мариупольского железнодорожного вокзала сразу же направлены две группы разминирования из числа военнослужащих подразделений инженерных войск Вооруженных Сил Украины.

В ходе работы военных саперов опасную находку квалифицировали как самодельное взрывное устройство, которое состояло из двух тротиловых шашек по 200 граммов, электродетонатор и оборонной гранаты типа РГО. После принятия оперативных мер самодельное взрывное устройство было обезврежено и передано по элементам следственным органам Службы безопасности Украины для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.

По словам старшего группы разминирования, в случае приведения в действие данного опасного предмета в действие пострадали бы десятки людей. Поэтому, военнослужащие Вооруженных Сил Украины в очередной раз спасли жизнь и здоровье мариупольцев и, тем самым, внесли свой вклад в борьбу с терроризмом в регионе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН