Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Блокпосты боевиков уничтожены, они не успевают вывозить тела

Тымчук: Блокпосты боевиков уничтожены, они не успевают вывозить тела
Дмитрий Тымчук
09:14 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Под Волновахой уничтожили блокпосты боевиков, они не успевают вывозить тела, заявил Дмитрий Тымчук.

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Идентифицировано как минимум 3 усиленные ротные тактические группы российских войск, а также несколько "сборных" групп местных боевиков в качестве "передовых команд" (именно последние несут основные потери). Отмечается функционирование в этом районе единого командного центра российско-террористических войск. Противник в данном районе продолжает вести с украинской артиллерией контрбатарейную борьбу, ведя в основном огонь с позиций в районе Докучаевска. Фиксируются удары артиллерии противника и по жилым кварталам", - написал Тымчук.

По его данным, в результате контрбатарейных перестрелок и ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе Волноваха – Новотроицкое – Докучаевск, передовые подразделения противника, выдвинутые в сторону Волновахи, понесли существенные потери. Несколько блокпостов и укреплённых позиций террористов уничтожены, трупы и раненые террористы вывозятся в район Еленовки. В районе отдельных уничтоженных позиций противник не проводит вывоз тел погибших боевиков.

В то же время боевики продолжают оборудовать новые огневые позиции для артиллерии в районе Макеевки (работы проводятся на северных и северо-восточных окраинах города). На протяжении последних суток противник наносил массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево, есть жертвы среди местных жителей.

В районе Бахмутской трассы зафиксирована "кочующая" артиллерийская группа противника. Идентифицировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", меняющих огневые позиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца