Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на Востоке Украины (5 декабря)

Карта АТО на Востоке Украины (5 декабря)
Карта АТО
14:51 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф

За прошедшие сутки погибло 6 украинских военных, 13 получили ранения.

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась стабильно сложной. Российские наемники совершили три мощных попытки прорвать оборонительные ряды украинских военных. В частности, две атаки врага были отражены на севере зоны АТО в районе н.п. Сокольники.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, враг понес большие потери в живой силе и бронетехнике.

Также после точного огня артиллерии и стрелкового оружия, захлебнулась попытка прорыва террористов в районе поселка Опытное, с целью окружения Донецкого аэропорта. Враг понес существенные потери и был вынужден отступить. Отметим, что и старый, и новый терминалы донецкого аэропорта находятся под контролем украинских войск. Защитники аэропорта отбили все попытки врага захватить этот объект.

Российская сторона продолжает переброску на территорию, временно подконтрольную боевикам, дополнительных формирований наемников, запасов вооружения, военной техники, боеприпасов и материально-технических средств.

Так, за минувшие сутки получена информация о перемещении из России 3-х колонн техники общим количеством более 200 единиц. Вчера в 08:00 утра из России через н.п. Дубровка в направлении н.п. Дмитровка последовала колонна численностью до 150 грузовых автомобилей, в 12:10 - вторая колонна техники - из 10-ти бензовозов и 6 боевых бронированных машин. Сегодня ночью, 05.12.2014 зафиксировано перемещения через н.п. Изварино в направлении Луганска колонны из 40 грузовых автомобилей (33 из которых - бензовозы).

На Донецком направлении террористы обстреливали позиции сил АТО в районе с. Пески, у г.Красногоровка и с.Тоненьке из реактивных установок "Град". С артиллерии - около н.п. Авдеевка, Славное, Новокалиново.

На Дебальцевском направлении, вблизи с.Редкодуб позиции сил АТО были обстреляны боевиками из РСЗО БМ-21 "Град". Из минометов, гранатометов - около н.п. Дебальцево, Углегорск, Орлово-Ивановка, Никишино, Майорское.

На юге зоны АТО были обстреляны позиции украинских военных вблизи н.п. Новоласпа, Гранитное, Чермалык, Богдановка, Ольгинка, Новотроицк.

На Луганском направлении обстреляли наши позиции в г. Станица Луганская, возле сел Старый Айдар и Ольховое, н.п. Счастье и Верхняя Ольховая.

В районе Бахмутовской трассы обстреляны блокпосты у с.Нижнее и Крымское.

Во всех случаях наша артиллерия наносит удары при условии, что исключена опасность для мирных жителей.

Полеты беспилотников зафиксированы в районах Старого Айдара и Райгородки на Луганщине, а также недалеко от Ялты, вблизи Мариуполя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года