Вверх
Мобильная версия

Президент вручил паспорт Украины белорусу из "Азова"

Президент вручил паспорт Украины белорусу из "Азова"
Петр Порошенко вручает паспорт Украины Сергею Коротких
16:54 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Президент Украины Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе "Азова".

Во время встречи с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, П. Порошенко вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе полка "Азов" с самого начала его создания и является командиром разведки.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко поблагодарил С.Коротких за мужественную и преданную службу.

"Быть гражданином Украины стало модно, престижно, я горжусь этим и с удовольствием вручаю Вам паспорт гражданина Украины", - сказал он, обращаясь к воину.

По словам главы государства, "лучшие наши воины, лучшие волонтеры, которые продемонстрировали, что они на русском, белорусском, английском, или любой другой языке любят Украину не менее его любят украинский, которые готовы отдать свою жизнь за ее независимость, достойные носить большое и гордое звание гражданина Украины".

С.Коротких поблагодарил президента словами украинских воинов "Служу народу Украины".

После награждения боец отметил также, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси. "Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев", - сказал он.

По словам С.Коротких, все смотрят российские телеканалы, и большинство людей понимают, что то, что происходит в Украине, может повториться в Беларуси, Казахстане, Латвии.

В свою очередь П.Порошенко сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовит еще ряд соответствующих представлений на принятие к украинскому гражданству бойцов, самоотверженно защищают суверенитет и территориальную целостность страны.

Ранее несколько волонтеров и добровольцев обратились к главе государства с просьбой принять С.Коротких в украинское гражданство. Комиссия по вопросам гражданства при президенте рассмотрела эти обращения и положительно решила вопрос.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евген 06.12.2014 08:42

    ну куда эти горе бойцы потом поедут после украины в Белоруссию Россию явно что рaстить хлеб играть в футбол они не собираются

Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY