Вверх
Мобильная версия

Москаль: Самая сложная ситуация остается в Станично-Луганском районе

Москаль: Самая сложная ситуация остается в Станично-Луганском районе
Геннадий Москаль
11:22 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Геннадий Москаль заявляет, что ни перемирия или даже режима временного прекращения огня в Луганской области не наблюдается.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что ни перемирия или даже режима временного прекращения огня в Луганской области не наблюдается. Из-за обстрелов 5 декабря в Станично-Луганском районе погибли 2 мирных жителя.

Как сообщили в пресс-службе Москаля, террористы за прошедшие сутки продолжали обстреливать контролируемую Украиной территорию, включая населенные пункты Крымское, Золотое, Чернухино, Попасная, Станица Луганская, Валуйское.

”Самая сложная ситуация остается в Станично-Луганском районе. Вчера вечером боевики перебили высоковольтную линию электропередач на нейтральной территории, обесточив райцентр и несколько соседних сел. В результате остановились отопительные котлы, в нескольких микрорайонах в центральной системе отопления замерзла вода, полопались трубы. По состоянию на утро райцентр остается и без света, и без центральной воды, и без газа”, - подчеркнул Москаль.

Ремонтные бригады пытаются оценить масштабы повреждений и возможность восстановления электроэнергии. Если в течение дня подать свет не удастся, система центрального отопления полностью замерзнет. На 10:00 утра в Станице было 10 градусов мороза.

Также поздно ночью боевики обстреляли районный центр и окрестности из систем залпового огня ”Град” и самоходных артиллерийских установок (САУ). В результате в пос. Валуйское (вблизи Станицы) за ночь полностью разрушено более десяти жилых домов. Сейчас спасательные службы разбирают завалы и ищут пострадавших. По состоянию на утро уже подтверждена гибель двух мирных жителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного