Вверх
Мобильная версия

СНБО: Решения об отводе украинских войск нет

СНБО: Решения об отводе украинских войск нет
СНБО Украины
15:15 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф

До завершения завтрашних переговоров в Минске украинские войска будут оставаться на своих позициях.

"Решений относительно маневрирования или отвода украинских войск с тех позиций, которые они занимают сегодня, нет. По результатам переговоров будет соответствующее решение", - сказал официальный представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он выразил надежду, что вражеская сторона завтра наконец будет придерживаться перемирия. "Завтра - день переговоров, который анонсируется как день тишины, потому что должно быть уважение, по крайней мере, к международным переговорам, к тем представителям, которые со всех сторон принимают в них участие. Надеемся, что это будет день тишины", - отметил официальный представитель ИАЦ СНБО.

Впрочем, Лысенко заверил, что украинские военные будут отвечать огнем на вражеские обстрелы. "Если по украинским позициям будет вестись огонь и будет возможность поразить атакующих без угрозы для местного населения - это будет сделано", - отметил он.

По его словам, в основу переговоров завтра лягут уже достигнутые ранее договоренности. "Украинские военные всегда выполняли и будут выполнять Минские договоренности. Даже на завтрашних переговорах достигнутые 5 и 19 сентября договоренности станут основой для последующих действий", - подчеркнул официальный представитель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца