Вверх
Мобильная версия

150 пограничников получили статус участника боевых действ

150 пограничников получили статус участника боевых действ
Сотрудники ГПСУ
19:23 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава пограничного ведовства Украины Виктор Назаренко сообщил, что 150 пограничников уже получили статус участника боевых действий.

Он рассказал, что около 9 тысяч сотрудников Государственной пограничной службы Украины находятся в зоне АТО и претендуют на статус участников боевых действий.

По словам главы ведомства, в администрации Госпогранслужбы уже создана ведомственная комиссия которая будет заниматься рассмотрением кандидатов на получение статусу участника боевых действий. Комиссия провела уже семь заседаний и рассмотрела материалы 200 людей.

"В дальнейшем эти материалы направляются на рассмотрение межведомственной комиссии. По 150 лицам уже принято положительное решение, еще по 50-ти – материалы рассматриваются", - сказал Назаренко.

Также глава пограничного ведовства отметил необходимость присвоение такого статуса погибшим сотрудникам. На сегодняшний день таких зарегистрировано 62.

Назаренко сообщил, что еще один актуальный вопрос это присвоение статуса участника АТО внештатным работникам. Их списки предоставлены АТЦ при СБУ еще в августе, работа по ним ведется.

"Я уверяю вас и всех пограничников, кто принимал участие в АТО, что все дела будут рассмотрены и ни один военнослужащий, или служащий не останется без внимания", - подытожил глава Госпогранслужбы Украины.

Всего, по сообщениям СНБО, статус участника боевых действий получили 2,5 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года