Вверх
Мобильная версия

Лубкивский о нюансах процесса обмена пленными

Лубкивский о нюансах процесса обмена пленными
Маркиян Лубкивский
11:44 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ в вопросе обмена пленными придерживается принципа "всех на всех", заявил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

Служба безопасности Украины строго соблюдает минские договоренности в вопросах обмена пленными на востоке страны, заявляет советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

"Служба безопасности Украины в вопросах обмена пленными ни дня не отступала от принципа, предусмотренного минскими договоренностями – "всех на всех". Судьбы людей, которые удерживаются, не могут быть предметом никаких торгов или политических игр. В Службе борются за каждого украинского патриота - военного, добровольца, мирного жителя, которые незаконно содержатся вооруженными формированиями", - сообщает пресс-центр СБУ во вторник.

М.Лубкивский отметил, что в вопросе освобождения пленных не может быть ни конкуренции, ни монополии. По его словам, правоохранительные органы, волонтеры, люди доброй воли должны выступать единой командой для возвращения семьям их близких.

"Украинская сторона ведет переговоры со всеми, кто может положительно повлиять на процесс освобождения пленных. СБУ готова к обмену задержанных ею правонарушителей, даже несмотря на критику. Для нас свобода наших людей, которые находятся в подвалах и застенках бандформирований, является важнейшей", - подчеркнул он.

По словам советника председателя СБУ, что на днях "мы получили список людей, которых террористы готовы обменять, продолжается работа по проверке каждой фамилии из этого списка. Если эти люди находятся у нас под стражей, и, действительно, хотят поехать на восток, то мы найдем формат, чтобы их освободить и отправить. Подчеркиваю, украинская сторона будет продолжать придерживаться формулы "всех на всех", и ждет того же от другой стороны".

М.Лубкивский сообщил, что украинская сторона передала список из 684 граждан Украины, которые находятся в заложниках. Сейчас, по его словам, от боевиков получено подтверждение о наличии у них 152 человек из этого списка. "Ждем известий о других", - рассказал советник главы СБУ.

"Делаем все, чтобы родные и близкие этих людей не только узнали об их судьбе, но и могли их в ближайшее время забрать", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода