Вверх
Мобильная версия

Ярема прокомментировал ход расследования преступлений на Майдане

Ярема прокомментировал ход расследования преступлений на Майдане
Виталий Ярема
16:59 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор заявил, что в ближайшее время 13 "беркутовцев" уведомят о подозрении в причастности к расстрелам в центре Киева.

В ближайшее время 13 представителям спецподразделения "Беркут", которые причастны к расстрелу людей в центре Киева в начале года, будут предъявлены подозрения, заявляет генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Где-то тринадцати еще лицам, которые подпадают (под подозрение - ИФ), в ближайшее время будет объявлено подозрение, кроме двадцати трех, которые уже сегодня объявлены в розыск", - заявил В.Ярема в ходе совместного заседания парламентских комитетов по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду в Киеве.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения "Беркут", в частности, командир роты и еще два милиционера и доставлены в суд.

Всем им была избрана мера пресечения в виде ареста, однако впоследствии бывшему командиру роты спецназначения полка милиции особенного назначения "Беркут" при столичном управлении милиции Дмитрию Садовнику Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения со взятия под стражу на домашний арест. Впоследствии Д.Садовник исчез, правоохранители его разыскивают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года