Вверх
Мобильная версия

ГПСУ: Военные РФ полностью покинули территорию Херсонской области

ГПСУ: Военные РФ полностью покинули территорию Херсонской области
Военные РФ
11:23 Чт, 11 Декабрь 2014 Телеграф

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что российские военнослужащие полностью покинули территорию Херсонской области.

"Что касается отвода российских войск, то на данном участке они полностью отведены. Полуостров Ад полностью взят под наш контроль, там выставлен пограничный блокпост, организована служба", - сообщил помощник главы погранведомства Олег Слободян журналистам в четверг.

Он добавил, что переговоры с российской стороной по поводу отвода войск с других участков продолжаются. "До его завершения я не хотел бы давать какие-либо комментарии, поскольку переговорный процесс очень активный, напряженный и стоит дождаться его завершения", - подчеркнул представитель Госпогранслужбы.

Как сообщалось, в Государственной пограничной службе Украины ранее заявили, что ожидают к концу среды, 10 декабря, полного отвода российских войск от Херсонской области.

Ранее руководитель Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергей Бидыло заверил, что украинской военной силы на границе Херсонской области с Крымом хватит для любых сценариев развития событий. "На той территории Херсонской области, которая граничит с Крымом, сосредоточено такое количество военнослужащих и военной техники, которого хватит для развертывания любых сценариев", - заявил С.Бидыло во вторник на встрече с главой Херсонской областной государственной администрации Андреем Путиловым, сообщил сайт Херсонской ОГА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик прогнозирует приход в Украину еще более жаркой погоды
Синоптик прогнозирует приход в Украину еще более жаркой погоды
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)