Вверх
Мобильная версия

Представитель МВД встретился с делегацией ООН

Представитель МВД встретился с делегацией ООН
Смотрите фото (4)
Встреча МВД с делегацией ООН
15:04 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф

Делегация ООН во главе с помощником Генерального секретаря ООН Иваном Шимоновичем прибыла в МВД.

Делегация ООН во главе с помощником Генерального секретаря ООН Иваном Шимоновичем прибыла в МВД с целью оценки текущей ситуации в области прав человека в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Прежде всего хочу выразить благодарность Организации объединенных наций за внимание и понимание ситуации, которая сложилась на востоке нашей страны. Мы ценим ваши усилия, направленные на обеспечение и защиту прав и свобод человека в Украине", - отметил заместитель главы МВД Тигран Авакян.

По словам заместителя министра, за событиями, которые происходят в Украине, а также ходом проведения антитеррористической операции на востоке страны тщательно следит все мировое сообщество.

Кроме этого было обсуждение вопроса реформирования украинской милиции. Как отметил Тигран Авакян, МВД будет политическим органом управления ряда отдельных служб, в состав которых будут входить Национальная полиция, Национальная гвардия, пограничная и миграционная службы, служба по чрезвычайным ситуациям. На сегодняшний день уже сокращены 30 тыс. правоохранителей. Главная цель таких мероприятий - избавиться от тех работников, которые не соответствуют критериям реформирования.

Подробно о ситуации в зоне проведения антитеррористической операции представителей делегации рассказали Виктор Чалаван и Игорь Бабич.

В частности, начальник Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения Виктор Чалаван рассказал представителям делегации о предпосылках Создания спецбатальонов, их основных функциях и задачах.

"Есть большая обеспокоенность ситуацией по обеспечению прав и свобод человека, которая сложилась на территории Донецкой и Луганской областей. Международные эксперты фиксируют там грубые нарушения, - отметил Виктор Чалаван. - Вопиющим фактом нарушения прав человека со стороны террористов являются обстрелы колонн беженцев, уничтожение объектов инфраструктуры, использование людей в качестве живых щитов, минирование жилых и общественных зданий и др".

Напоследок Тигран Авакян поблагодарил помощника Генерального Секретаря ООН Ивана Шимоновича за поддержку и внимание.

"Мы благодарны руководству ООН и надеемся на объективную оценку происходящего на территории Украины", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины