Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Возможна эскалация конфликта на Донбассе

ОБСЕ: Возможна эскалация конфликта на Донбассе
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.
15:15 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на введение режима тишины, возможна эскалация конфликта на Донбассе, сообщает представитель ОБСЕ Александр Хааг.

В Донецкой области все еще может обостряться противостояние, несмотря на то, что был введен режим тишины. Такое сообщение передал на брифинге замруководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хааг.

Он сказал о том, что наблюдателями подтверждается опасность зоны, которая, согласно Минским соглашениям, до сих пор имеет высокий уровень опасности. Договоренностей пока не придерживаются, поэтому есть высокий риск того, что конфликт будет обостряться. ОБСЕ считает, что соглашения должны выполнять все стороны.

Ранее СМИ сообщали, что украинские военнослужащие и представители так называемой "ЛНР" договорились о том, что с 9 декабря огонь на линии соприкосновения прекратят и выведут тяжелую технику. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе говорят, что такое решение приняли по итогам консультаций в рамках работы Общего центра по контролю и координации. Напомним, что действие мандата миссии заканчивается в марте 2015 года. Ожидают увеличения количества наблюдателей до 500 человек уже к концу этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми