Вверх
Мобильная версия

Полторак: Госзакупки нужно стандартизировать

Полторак: Госзакупки нужно стандартизировать
Степан Полторак
15:55 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр обороны Степан Полторак считает, что государственные закупки для всех силовых ведомств должны быть стандартизированы.

Государственные закупки для всех силовых ведомств нужно стандартизировать. С таким заявлением выступил Глава Минобороны Степан Полторак на пленарном заседании ВР.

Полторак сказал, что подходы в совершении государственных закупок для всех силовых ведомств должны быть едиными. Это касается формы одежды, вооружения, техники и средств связи. К примеру, по словам министра, бывают ситуации, когда милиция, армия и Служба безопасности Украины закупают разные рации. При совместном выполнении операций сотрудники силовых ведомств не могут связаться друг с другом. Министр так же заявил, что работа в этом направлении уже ведется.

Как ранее сообщали СМИ, Гарантированный бюджет Министерства обороны Украины на 2015 год составляет 50 млрд. К сравнению, в прошлом году для армии выделяли 15 млрд и еще 11 млрд из резервного фонда. Ранее так же поступали заявления от Арсения Яценюка о том, что на поддержку нацбезопасности и обороны следует выделять до 5% ВВП. По его словам, это предложение задекларируют в новом проекте бюджета-2015.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек