Вверх
Мобильная версия

Узнать о реальных собственниках недвижимости можно будет онлайн

Узнать о реальных собственниках недвижимости можно будет онлайн
Министерство юстиции Украины

В Минюсте сообщают, что получить информацию о собственниках недвижимости в Украине можно будет онлайн.

Минюст хочет предоставить  украинцам возможность онлайн-доступа к информации Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество (ГРВПН). Поучить сведения о недвижимости можно будет уже с 1 января 2015 года. Такую информацию сообщили на круглом столе, посвященному вопросам открытия реестров имущества. 

Как сказал заместитель главы Минюста Игорь Алексеев, предоставления информации онлайн позволит физическим и юридическим лицам беспрепятственно получать сведения, а так же оптимизирует работу регистраторов. Он отметил, что после открытия доступа к ГРВПН может улучшиться инвестиционная привлекательность Украины, а так же - улучшится защита имущественных прав собственников. Стоимость справки-запроса с ГРВПН будет составлять 17 гривен.

По словам Игоря Алексеева, база данных надежно защищена. Александра Маломуж, начальник отдела Укргосреестра, сказала, что персональные данные собственника в инфосправке указываться не будут, но заявитель обязан их указать во время заполнения заявки на запрос. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что в случае принятия указанного закона, будет раскрываться информация о реальных собственниках. Это позволит гражданам получать данные о собственниках всего недвижимого имущества в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине скоро появится купюра номиналом в 1000 гривен
В Украине появится купюра номиналом в 1000 грн
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды
Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды