Вверх
Мобильная версия

Дело командира "Беркута" по разгону студентов рассматривают уже год

Дело командира "Беркута" по разгону студентов рассматривают уже год
"Беркут"
16:50 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф

Дело командира 3-й роты спецподразделения "Беркут" Е. Антонова по разгону студентов 30 ноября рассматривают уже год.

Об этом сообщил заместитель Председателя Общественной Комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин.

"Еще 5 декабря 2013 г. мы направили заявление о преступлении, которое совершил в ночь 30 ноября 2013 г. тогдашний командир 3-й роты подразделения милиции особого назначения "Беркут" Антонов Евгений Федорович. Опознать данное лицо удалось с помощью фотоснимков журналистов Александра Поддубного и Владислава Соделя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следующим шагом было то, что 12 марта 2014 г. по иску "Комиссии по правам человека" вместе с Анатолием Гриценко и Русланой Лыжичко специальное военизированное подразделение "Беркут" было признано вне закона решением Окружного административного суда города Киева. Тогда суд констатировал отсутствие компетенции "Беркута": вооруженное формирование не имело права производить какие-либо действия по приказам министра Захарченко вообще. Этим - установлен факт незаконного функционирования спецподразделения.

"Сегодня прошел 1 год с того дня как перед правоохранительными органами обществом поставлена задача о расследовании дела, поддержании государственного обвинения и привлечении представителей "Беркута" к ответственности. Отсутствие результатов означает, что система и сегодня покрывает преступников, которые обслуживали режим Януковича и пытается опираться на них в борьбе против своего народа", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Студент 13.12.2014 17:08

    Обманули студентов, предложили протестовать против ТС и бороться за вступление в ЕС. Результат: Яценюковская реформа в которой чётко указано о отмене степендий студентам и огромное уменьшение бюджетных мест в учебных заведениях, (оставят только для детей больших чиновников и депутатов, ведь они такие бедные). Радуйтесь студенты это только первый шаг к попытке вступления в ЕС.

Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины