Вверх
Мобильная версия

Киевские волонтеры передали на Восток 9 внедорожников

Киевские волонтеры передали на Восток 9 внедорожников
Внедорожник
11:22 Пн, 15 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: скриншот видео

Девять внедорожников передали бойцам АТО киевские волонтеры.

Автомобили уже раскрашены под камуфляж и готовы к суровым будням войны на Востоке. Главные задачи, которые будут выполнять внедорожники - перевозка бойцов в сверхсложных условиях боя, разведка и доставка гуманитарной помощи на передовые блокпосты.

"У нас есть и танки, и бронетранспортеры, но вот обычных машин нет, на которых могли бы ездить солдаты. Зная такую необходимость, наш друг Влад уже третий раз ездит, и мы первый раз присоединились к нему и руками, и деньгами", - рассказал волонтер.

Автомобили собирали по всему миру, говорит волонтер, который занимался доставкой в Украину. Их купили в Англии, Латвии и других странах Европы, где цена на такие автомобили довольно мизерная.

Сами же военные говорят, что кроме камуфляжной раскраски, внедорожники нужно еще модернизировать. Бойцы планируют обшить автомобили броневыми листами и установить пулемет на каждый джип. Хотя такая модернизация и не из дешевых, но с помощью волонтеров все возможно.

9 джипов из Киева отправятся в АТО в ближайшее время. Всего же киевским волонтерам удалось передать военным около 22 внедорожников. И это все благодаря неравнодушным украинцам и бизнесменам, как из нашей страны, так и из-за границы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)