Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (16 декабря)

Карта АТО на востоке Украины (16 декабря)
Карта АТО
14:30 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф

В зоне АТО зафиксировали устойчивую тенденцию к снижению количества и интенсивности обстрелов.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, минувшая ночь прошла спокойно. В то же время вчера днем отдельные террористические группировки совершили несколько провокационных обстрелов позиций украинских силовиков.

Отдельно подчеркнем, что наши военные остановили несколько попыток боевиков расширить присутствие на нейтральных территориях в зоне конфликта. Также было уничтожено группу в составе 12 диверсантов, которые пытались попасть в тыл наших войск в районе населенных пунктов Голубовское и Новотошковское. В результате умелых контрдиверсионные действий группу был локализован. На предложение украинских бойцов складывать оружие и сдаваться, террористы открыли беспорядочную стрельбу. В результате боя основную часть ДРГ уничтожено, двое террористов задержаны. Им оказана необходимая медицинская помощь и доставили в определенное командованием место для проведения допроса. В своих показаниях один из пленных террористов, в частности, сообщил, что инструктаж и конкретные задачи их группе давал офицер ВС Российской Федерации.

Потерь среди наших военных в результате этого столкновения и в целом за сутки нет.

В рамках выполнения задач, определенных Президентом Украины, усилен контроль за перемещением товаров и грузов, следующих через контрольные пункты въезда/выезда в зоне АТО. В частности, вчера пограничный наряд на железнодорожной станции "Волноваха" при осмотре грузового эшелона, следовавшего из оккупированных территорий, обнаружил 25 вагонов с грузом угля и 22 вагона с ломом черных металлов общим весом 3267 тонн, которые не имели необходимых товаросопроводительных документов. Законность перемещения груза проверяют правоохранительные органы. Всего в течение последних двух месяцев пограничники обнаружили более 10 тыс. Тонн "черного золота" без надлежащих документов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности