Вверх
Мобильная версия

Швейцария расширила санкционный список предприятий "ЛНР" и "ДНР"

Швейцария расширила санкционный список предприятий "ЛНР" и "ДНР"
Швейцария расширила санкционный список против "ЛНР" и "ДНР"

Швейцария расширила список предприятий "ЛНР" и "ДНР", в отношении которых будут введены санкции.

Правительство Швейцарии ввело санкции против представителей самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик". В список тех, против кого будут введены ограничительные меры, расширился еще на 13 человек и 5 организаций. Такая информация была обнародована на официальном сайте Федерального совета страны. Как указано в сообщении, список дополнен в связи с тем, что Швейцария решила предотвратить использование своей территории для возможного обхода санкций Евросоюза.

Новый санкционный список Швейцарии фактически дублирует тот, что уже был обнародован Евросоююзом в ноябре. В него входит глава "Центризбиркома" так называемой "ЛНР" Сергей Козьяков, депутат "народного совета ЛНР" Олег Якимов, глава минздрава Лариса Айрапетян, член "парламента ДНР" Юрий Сивоконенко, первый вице-председатель "парламента Донецкой народной республики" Александр Кофман и другие "должностные лица" самопровозглашенных организаций.

А списке санкций Евросоюза также такие организации как "Донецкая Республика", "Мир Луганщине", "Свободный Донбасс", "Народный союз" и "Луганский экономический союз". Это было связанно с тем, что были выдвинуты кандидаты на псевдовыборы 2 ноября. По итогам "выборов" участники стали членами "парламента" самопровозглашенных республик на востоке Украины. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века