Вверх
Мобильная версия

Фейгин: Савченко не прекратила голодовку

Фейгин: Савченко не прекратила голодовку
Марк Фейгин
00:45 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф

Народный депутат от "Батькивщины", украинская летчица, содержащейся в РФ, Надежда Савченко не прекратила голодовку.

 Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Нет не прекратила", - ответил он на вопрос о прекращении голодовки украинской летчицы.

Фейгин также рассказал о состоянии здоровья пленного депутата.

"Сегодня у нее побывал отоларинголог. Наверное, из городской поликлиники. В общем состояние ее посредственное. Диагноза конечного мы не знаем, потому что не видели письменного документа, заключения специалиста. Но я думаю, что какой-то хронический отит у нее могли обнаружить. Она на одно ухо не слышит, но, к счастью, оно не болит. Другое побаливало, но стало немного лучше ", - сказал адвокат.

"Наше ходатайство, которое мы вместе с Надеждой Викторовной написали в пятницу о приглашении врача частной практики, по всей видимости, не было удовлетворено, так как консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко, был сегодня у Кирилловой, начальника СИЗО, как и наш адвокат Новиков. Она сказала, что врачей, которые приглашает сторона защиты нужно согласовывать со следствием, то есть со Следственным Комитетом ", - пояснил Фейгин.

По его словам, Савченко также позволили предоставить лекарства.

"Принесли лекарства, которые передала ее сестра Вера из Киева. Мы тоже приобрели некоторые, которые позволили пронести. Есть ограничения по инъекции внутримышечно, но все же они у нее теперь будут", - добавил защитник.

Справка: Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Н.Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Впоследствии ее этапировали в СИЗО "Печатники" в Москве. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет