Вверх
Мобильная версия

Европейский полицейский союз поможет украинским коллегам

Европейский полицейский союз поможет украинским коллегам
Смотрите фото (3)
Европейский полицейский союз поможет украинским коллегам

Киев с официальным визитом посетила делегация Европейского полицейского союза во главе с Герритом Ван де Кампом.

16 декабря 2014 года по приглашению Профсоюза аттестированных работников ОВД Украины с официальным визитом прибыла делегация Европейского полицейского союза во главе с Герритом Ван де Кампом, главой ACP (профсоюз Нидерландов) и EPU.

В рамках визита состоялась встреча с членами Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Со вступительной речью выступил председатель Андрей Кожемякин, который представил народных депутатов как коллектив профессионалов в сфере правоохранительной деятельности, объединенный Комитетом.

Представляя Европейский полицейский союз, Анатолий Онищук, председатель Профсоюза работников органов внутренних дел, подчеркнул: "Украинские союзники уже давно определились с европейской ориентацией, и более трех лет активно сотрудничают с ЕПС. Именно поэтому наши коллеги с момента развертывания в Украине фактически военных действий выступили в поддержку, благодаря которой более 40 участников АТО уже прошли реабилитацию за рубежом в Молдове, Польше, Латвии, Венгрии. В настоящее время выразили готовность подать руку помощи профсоюзные организации полиции Германии, Испании, Латвии. На недавней встрече в Испании, где на доклад Украины было выделено 40 минут, кроме направлений сугубо реабилитационного характера, обсуждались возможности технического сотрудничества, что запланировано решить в ближайшее время ".

"Мы поражены украинским профсоюзом милиции, который не ждет, а действует уже сегодня", - сказал председатель Европейского полицейского союза Геррит Ван де Кампю.

Также, после выступления Геррита ван де Кампа и Жаклин Хирт, которые представили основные направления деятельности организации, объединяющей 800 тыс. членов из 15 стран Европы, речь перешла в русло обсуждения тех проблем, которые сейчас волнуют украинское общество, а это, прежде все, системная помощь участникам АТО и их семьям, а также реформирование правоохранительной системы.

"Мы должны найти такой вариант перестройки правоохранительной системы, чтобы весь народ признал в ней своего защитника. Все понимают, что идеальных моделей нету, и нам будут полезны все предложения европейских коллег. События в Украине, которая откровенно заявила о своих системных недостатках, являются своеобразным знаком для мировой общественности присмотреться, что не все так идеально и в их доме", - обратился к гостям народный депутат Виктор Король.

В ответ Геррит Ван де Камп сказал:

"Полиция пользуется поддержкой в голландском обществе, и это заслуга и результат многолетнего труда и политиков, и профессионалов. Одновременно единой модели построения правоохранительной системы не существует, она вырисовывается сквозь призму исторических и экономических реалий, культурных ценностей. Поэтому украинская модель должна родиться на украинской земле. А нашей помощью, считайте, что вы заручились. И это слово не только полицейского, а мужчины!"

Обсуждая вопросы помощи украинским правоохранителям, задействованных в зоне АТО, обе стороны сошлись на том, что участников АТО лучше оздоравливать не далеко за пределами страны, а в Украине.

"Мы готовы уже сегодня представить проект программы реабилитации и создания реабилитационного центра здесь - у нас в Украине", - сказал Андрей Кжемякин.

В ответ на это Геррит Ван де Камп продолжил:

"С нашей стороны мы поможем с техническим оснащением, медицинским оборудованием. На сегодняшний день по инициативе Анатолия Онищука мы начнем с приобретения транспорта. По этому поводу мы уже обратились в Европарламент с просьбой упростить механизм его доставки в Украину ".

Встреча завершилась на оптимистической ноте - готовностью обеих сторон к сотрудничеству.

В тот же день гости отдали дань памяти Небесной сотни на Майдане Независимости и познакомились с работой волонтеров в штабе Самообороны в Киеве. Украинские патриоты рассказали европейским друзьям о своей деятельности, ознакомили с производством маскировочных сеток, пообщались с бойцами, которые находятся на ротации.

Геррит Ван де Камп неоднократно подчеркивал, что европейцев поражает дух победы, которым объединен весь украинский народ. В конце встречи гости сделали благотворительный взнос на нужды штаба.

Поражена увиденным Жаклин Херт, сотрудник по международным связям ЕПС, на своей странице в Фейсбук поделилась со всей Европой: "Никакие слова не могут выразить симпатию к невероятно храбрым мужчинам и женщинам, которых я встретила сегодня в Киеве".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Lora 17.12.2014 23:07

    Приятно и трогательно читать подобные строки. Гордость за Украину. Учиться и меняться к лучшему дома, в своей стране хорошо. Но увидеть своими глазами заграничный мир, полицию, его офисы, взаимоотношения полиции и граждан страны, увидеть в живую работу в "боевых" условиях будет очень хорошо и наглядно. С уважением.

Показать комментарии
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Суд отпустил под залог еще одного фискала
Суд отпустил под залог еще одного фискала
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье