Вверх
Мобильная версия

Геращенко подтвердил, что Арбузову не удалось снять 200 млн гривен

Геращенко подтвердил, что Арбузову не удалось снять 200 млн гривен
Антон Геращенко
15:42 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственная мониторинговая служба быстро среагировала и именно поэтому Сергей Арбузов не смог снять 200 млн гривен со своего счета.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook, передает iPress.ua.

"Все активные граждане хорошо помнят недавний скандал, когда судья Печерского суда втихую снял арест со счетов семьи Арбузова на которых находилось около 200 миллионов гривен. Только благодаря тому, что честный сотрудник суда передал документы об этом моему другу Юрию Бутусову, прокуратуре и суду пришлось снова наложит арест на эти активы", - говорится в сообщении.

Геращенко отмечает, что деньги якобы остались на счетах благодаря быстрой реакции Государственной службы финансового мониторинга, заблокировав счета своим решением.

Советник Авакова для предотвращения такой случаев в будущем предлагает сделать так, чтобы общество могло контролировать действия правоохранительных органов и активы лиц, который мир признал причастными к противоправным действиям против украинского народа.

"Вчера в ходе заседания Комитета по законодательному обеспечению работы правоохранительные органов я предложил направить от Комитета запрос на Генерального Прокурора с требованием предоставить исчерпывающую информацию о арестованных активах и счетах членов Семьи и ближайшего окружения Януковича. Мое предложение было единогласно поддержано всеми членами комитета присутствовавшими на заседании", - говорится в сообщении.

"Цель проста - сделать доступным для парламентского, а значит и общественного контроля вопрос о том, чьи счета или активы арестованы, в какой стране мира, кем арестованы и по какой процедуре, когда заканчивается срок ареста и что необходимо сделать правохранительным органам, чтоб эти активы были переданы народу Украины через Государственный бюджет.

А также получить информацию о том, чьи счета или активы были разблокированы прокурорами Генеральной Прокуратуры начиная с марта 2014 года", - объясняет советник министра внутренних дел.

Напомним, что 3 декабря нардеп Борис Филатов заявил о том, что со счетов Арбузова снято 90% средств. Он сообщил о том, что речь идет о 200 млн.

Как сообщал iPress.ua, 29 ноября Печерский суд снял арест со счетов Арбузова.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • макс_макс 19.12.2014 15:47

    Вот бы спросить у господина советника министру внутренних дел, что ж его так интересуют счета, с которых ни копья не снято, а тем временем Добкин, друг Кадырова и, вероятно, кремлевский агент, будет принимать законы и решать таким образом, как украинцам и Украине жить? Этот вопрос советника не волнует. После Майдана? Это вообще в каком месте можно назвать нормальным?

  • Калис 19.12.2014 11:02

    Адмирал внезапная ясность, а что же тогда вся их персональная пресса вопила про снятие денег? И с какой целью вообще этот скандал раздувался, я не особо вникаю, тупо показать, что Ярема зачем-то нужен стране? Извините, но это не суды и не ГПУ, а позор тогда.

  • Сергей 18.12.2014 15:53

    Вот молодец, все знает, везде бывает, во- всем участвует, даже Филатова вывел на чистую воду. Но я думаю, что Борис ему расскажет-кто прав, а кто нет!

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)