Вверх
Мобильная версия

Глава ГПУ с послом Нидерландов обсудили расследование катастрофы "Боинга"

Глава ГПУ с послом Нидерландов обсудили расследование катастрофы "Боинга"
Виталий Ярема и Кейс Кломпенхаувер
17:58 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Генпрокурор обсудил с послом Нидерландов расследование авиакатастрофы малазийского "Боинга".

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расследования авиакатастрофы самолета "Боинг" Малайзийских авиалиний и реформирование правоохранительной системы и органов прокуратуры в Украине.

Генеральный прокурор сообщил, что с 1 сентября текущего года иностранные члены Совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы работают в помещении Генеральной прокуратуры Украины. Для обеспечения их работы выделены были служебные кабинеты, оргтехника и решены другие организационные вопросы. Он также добавил, что Совместной следственной группой выполнен большой объем работы для установления истины в этом деле.

Кейс Кломпенхаувер отметил весомый вклад украинской стороны в ходе расследования и выразил надежду, что благодаря совместным усилиям удастся установить лиц, ответственных за трагедию.

Говоря о реформе органов прокуратуры, Виталий Ярема отметил, что сегодня идет процесс, целью которого является приведение работы прокуратуры в соответствии с новым Законом Украины "О прокуратуре".

Генеральный прокурор выразил мнение, что, несмотря на определенные трудности, Украина движется в направлении приближения отечественного законодательства к стандартам Европейского Союза.

Посол Нидерландов выразил надежду, что нынешняя встреча станет шагом к дальнейшему тесному и конструктивному сотрудничеству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи